vendredi 23 décembre 2016

Les Etoiles de Noss Head Tome 1 | Sophie Jomain


Auteur : Sophie Jomain
Illustratrice : Marie-Laure Barbey-Granvaud
Prix : 18,90 euros
Edition : Pygmalion
320 pages

Note : 7/10

Hello tout le monde,
Déjà je vais vous laisser aller voir quelques illustrations de ce bijou, qui sont absolument magnifiques! Bon allez, je vous en met une :


Admirez cette merveille !
Bref retournons à l'histoire en elle-même.

Résumé :
Hannah a 17 ans et va passer ses vacances chez sa grand-mère à Wick. Elle n'est pas très emballée de quitter Paris et ses amis mais une rencontre va la faire changer d'avis. Leith, un jeune homme très mystérieux va la tirer d'une mauvaise situation et ils vont progressivement faire connaissance. Il s'avère que ce sont des âmes sœurs mais les mystères de Leith vont faire tomber Hannah de haut...

Avis:
Je dois bien avouer que j'ai adoré cette histoire malgré le fait qu'elle ne soit pas si originale que cela. On retrouve beaucoup de choses d'une saga très connue, je ne vais pas vous en dire plus pour ne pas vous spoiler.
De plus, je sais que je n'aurai pas autant accroché à l'histoire sans les illustrations même si j'ai réellement hâte de lire la suite ; et le tome 2 et 3 vont bientôt se retrouver dans la PAL. Les légendes que l'auteure a mis en place dans ce livre sont réellement intéressantes et les personnages très attachants.

En revanche, l'intrigue en elle-même est très prévisible même si l'auteure tente de nous révéler le secret de Leith petit à petit, personnellement je m'en doutais à peu près au moment où elle lit la page du livre que la sorcière lui a vendu.
Après je n'ai peut être pas autant savourer ma lecture, puisque je regarde de nombreuses séries avec ce genre de personnages, donc le côté redondant a peut être fait son effet.
Mais on ne va pas se mentir, l'auteure m'a laissé sur ma faim, car la fin laisse de nombreuses choses en perspective, donc j'ai vraiment hâte de me procurer le tome 2 !

Résumé de l'auteure :
" A presque 18 ans, Hannah enrage de devoir subir un nouvel été à Wick, petite ville portuaire écossaise. Il n'y a pas plus ennuyeux que cet endroit pour une citadine de son âge. Jusqu'à ce qu'elle rencontre Leith. Il est bâti comme un roc et possède les plus beaux yeux qu'elle ait jamais vus. Qu'importent les rumeurs qui courent au sujet du jeune homme... l'attirance est immédiate, réciproque et irrépressible.
Puis tout bascule. Le conte de fées se transforme en cauchemar et le destin d'Hannah est scellé. Leur relation résistera-t-elle à l'inimaginable? Sauront-ils vaincre le pire? Car les légendes sont parfois plus réelle que l'on croit."

Avez-vous lu ce livre?
Q'en avez vous pensez, votre avis m'intéresse beaucoup !

Mon instagram : Avislectures.

Bonnes lectures à tous !


















mercredi 14 décembre 2016

Projet X | M.V Parvedy-Navin

Auteure : M.V Parvedy-Navin
Prix : 31 euros papier / 1,99 numérique
Edition : Edilivre

Note : 8/10

Hello tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous parler du livre de M.V Parvedy-Navin; Projet X : l'armée des morts. C'est le premier tome et le deuxième ne devrait pas tarder à paraître après quelques corrections de l'auteure. J'ai gagné ce livre au format numérique mais ayant du mal avec le numérique, je l'ai imprimé, oui oui, ne vous moquez pas! Je pense me le prendre en papier pour pouvoir le mettre dans ma bibliothèque.

Résumé:
Une bande de lycéen dont Elena, le personnage principal, voit une lumière blanche frapper la petite île de la Réunion. Quelques temps après, une épidémie frappe l'île et les "mangeurs d'hommes" vont envahir l'île. Le projet X va beaucoup intriguer les adolescents qui vont chercher à comprendre d'où vient cette épidémie. Elena va chercher à sauver ses amis, et pour ça la petite bande a se diriger vers l'aéroport où des évacuations ont été mis en place. Mais leur plan va être légèrement perturbé...

Mon avis:
Le livre a du mal à commencer mais une fois l'action commencée, elle ne s'arrête plus ! Ce roman est riche en rebondissement et à plusieurs reprise j'ai vraiment stressé pour les personnages. On est plongée dans cette chasse avec tous les personnages. Le seul petit détail qui me déranges est le nombre de personnages ! Beaucoup d'entre vous pense la même chose mais on peut se dire que dans le deuxième tome le nombre de survivants va probablement diminuer, même si j'étais déçue de voir certains personnages partir.

Résumé de l'auteur :
Vie ordinaire. Quotidien banal. Moment morose.
Elena Collins est une adolescente normale. Normale, vous dites? Ce mot lui semble bien sinistre.
Alors qu'elle entame sa rentrée scolaire, son quotidien des plus attristants va être bouleversé par une mystérieuse épidémie venue frapper sa petite île. Emprisonnée dans le lycée, Elena devra se confronter à ce nouveau monde afin de retrouver sa famille et ses amis pour quitter l'île mise en quarantaine. Mais ce qui rôde dehors dépasse de très loin son imagination. Le projet X a été lancé et malheureusement tout ne s'est pas déroulé comme prévu...


Voici l'instagram de l'auteure : https://www.instagram.com/m.w.parvedy_navin/
Et voici le mien, sur lequel un concours est en cours ainsi que sur la chronique précédente de ce blog
https://www.instagram.com/avislectures/


Avez-vous lu ce livre?
Bonnes lectures!














samedi 10 décembre 2016

Concours [FERME] | Les Animaux Fantastiques



Prix : 7,90 euros
Edition : Gallimard Jeunesse

Hello,
Je vous retrouve aujourd'hui pour une très courte chronique pour vous annoncer un concours ! Je ne sais pas si vous avez vu mais Gallimard Jeunesse a sorti de nombreux livres sur Harry Potter et même sur l'univers des Animaux Fantastiques. Il y en a tellement ! Si vous voulez des idées de cadeaux de noël à faire ou a demander, foncez voir ces merveilles !

Pour ma part, je me suis pris ce livre ci, qui retrace le film à travers des petites descriptions sur les personnages mais aussi les animaux fantastiques. J'ai également craqué sur un petit carnet que je vais vous faire gagner sur cet article et sur Instagram !

Je tiens à préciser que cet article et ce concours ne sont pas en collaboration avec Gallimard Jeunesse, j'ai acheté les lots et le livre ! Je voulais juste partager avec vous mon envie folle de posséder ces livres !

Je vous laisse aller vous abonner à mon compte Instagram pour ne pas louper la deuxième partie du concours que je mettrais en ligne ce soir ! En ce qui concerne les conditions ici, il faut commenter cette chronique en me précisant votre pseudo Instagram + s'abonner à mon compte Instagram pour avoir plus de chances!
Mon Instagram : https://www.instagram.com/avislectures/

Voilà j'espère que cela vous plait, j'avais envie de vous remercier de me suivre et je sais que vous adorez tout autant que moi cet univers :)

Une chronique sur Projet X de M.W Parvedy-Navin devrait arriver surement la semaine prochaine :)

Une wishlist de noël vous plairait?
Avez-vous lu la saga Harry Potter?


Bonnes lectures à tous !






vendredi 11 novembre 2016

Carnet de routes | Marie Lopez





Auteure : Maris Lopez
Edition : Anne Carrière
Prix : 18 euros
Note : 7/10


Hello,
Aujourd'hui je vous retrouve pour une chronique de Carnet de routes écrit par Marie Lopez, jeune youtubeuse (alias Enjoyphoenix). Pour celles et ceux qui n'ont pas lu son premier livre intitulé #EnjoyMarie, je vous invite à le faire si vous êtes dans l'adolescence car ce livre est, je trouve, centré sur un jeune public.
En ce qui concerne ce deuxième livre, j'ai vraiment était étonné du style d'écriture de cette auteure malgrè son jeune âge.

Résumé:
4 personnages, totalement différent en personnalité et en âge vont se rencontrer dans une auto-école et faire connaissance. Les événements sont datés de 2016 avec quelques retours en arrière qui vont concerner les personnages et nous aider à comprendre leur liens les uns avec les autres. Il y a donc Charlie, une youtubeuse et la plus jeune de tous, Eléonore qui vient de se séparer de son amaoureux, Antoine, professeur dans une auto-école, Gaspard, professeur d'université et Marco.

Mon avis :
Tout d'abord, parlons de la plume de l'auteure : je l'adore. Comme je l'ai dis plus haut, malgré le jeune âge de l'auteur sa plume est tellement fluide et la forme d'écriture est pleine de métaphore. Bref, je ne sais pas comment vous expliquer, mais souvent après avoir lu une phrase, je me disais (Waouh, comment elle a pensé à écrire cela, quelle imagination!).
Faisant des étude d'archéologie et d'égyptologie à l'université, cela m'a fait plaisir d'avoir quelques références des ces disciplines et du métier. J'ai également apprécié les quelques leçons de vie qu'il y a dans ce livre. On y retrouve beaucoup de moments  et de détails de la vie de l'auteure entre ces cinq personnages.


Résumé de l'auteure :
Une étudiante en architecture, une youtubeuse, un jeune homme trop tranquille nommé Marco, un moniteur d'auto-école et un professeur d'université... Cinq personnages aux destins dissemblables vont former un groupe hétéroclite et fantasque à la faveur du permis de conduire.
Tandis que trois générations se mêlent et s'apprivoisent, une camaraderie surprenante grandit entre les candidats; chacun va se livrer aux autres bien plus qu'il ne l'aurait imaginé. Le passé, les doutes, les regrets, les espérances s'invitent dans l'habitacle de la voiture à double commande.
Leurs différences les poussent à reconsidérer leurs et les horizons qu'ils s'étaient fixés. Et le danger de ressortir de l'expérience juste un peu plus perdu qu'avant est bien réel... Mais voici que surgit l'extraordinaire et que s'offre à eux un chemin bien éloigné des codes et des panneaux de signalisation."

Avez-vous lu ce livre? Qu'en avez-vous pensé?

mon instagram : https://www.instagram.com/avislectures/





Une braise sous la cendre | Sabaa Tahir



Auteurs : Sabaa Tahir
Edition : pocket jeunesse
Prix : 18,90 euros

Note : 8.5/10


Hello tout le monde,
J'ai un peu de retard pour la collaboration livresque du mois d'octobre organisé par @mathilde-lovelybook. J'ai choisis pour ma part Une braise sous la cendre de Sabaa Tahir dont j'entend beaucoup d'éloge sur Instagram. D'ailleurs, le tome et soit déjà sortis soit va bientôt paraître.

Tout d'abord, la couverture est juste magnifique !
Ensuite, j'ai littéralement adoré l'histoire, on est plongé à l'intérieur de cet univers extrêmement détaillé et bien construit. Chaque détail compte !

 Résumé :
On va suivre les aventures en parallèle de Elias et Laia tous d'eux d'un "clan" opposé, les Martiaux, soldat très fidèle à l'Empire et les érudits qui sont des personnes très cultivés. La famille de Laia est victime d'un raid de martiaux et elle va tout faire pour retrouver son frère qui s'est fait enlever par ces derniers. Elias quant à lui n'est pas satisfait de sa situation et tente de s'échapper mais un événement et une suite d'épreuve va le retenir un peu plus longtemps.
Ces épreuves vont élire le prochain Empereur...

Mon avis :
J'ai vraiment adoré ma lecture, l'auteure a vraiment poussé son univers et pour un premier roman c'est vraiment très aboutit. La lecture est très fluide et le suspens à chaque fin de chapitre nous pousse à continuer à chaque fois. J'ai hâte de lire le deuxième tome. J'ai également adoré le personnage de Laia, qui représente vraiment la femme courageuse et prête à tout pour sa famille.
Bref, je vous recommande vraiment ce livre pour tous les adeptes du fantastique et même pour les autres. Si vous l'avez lu, donnez-moi votre avis sur le livre.

Résumé de l'auteur :
"Autrefois l'Empire était partagé entre les Érudits, cultivés, gardiens du savoir, et les Martiaux, armée redoutable, brutale, dévouée à l'empereur. Mais les soldats ont pris le dessus, et désormais quiconque est surpris en train de lire ou d'écrire s'expose au pires châtiments. Dans ce monde sans merci, Laia, une esclave, et Elias, un soldat d'élite, vont tout tenter pour retrouver la liberté... et sauver ceux qu'ils aiment."


Dites-moi vos avis dans les commentaires, cela me ferais vraiment très plaisir !


jeudi 20 octobre 2016

Volutes féminines | Mickael Gil





Auteur : Mickael Gil
Edition :
Prix : 11,90 euros

Note : 6/10


Hello !
Hier, j'ai finis le recueil de nouvelles de Mickael Gil, Volutes féminines. Malgré le fait que j'ai du mal avec les nouvelles car j'aime bien quand c'est une histoire avec les mêmes personnages dans tout le livre, j'ai vraiment apprécié ma lecture. J'ai également adoré la couverture ! D'ailleurs, toutes les photographies du livre ont été faites par @jacqueminlaurie.

Résumé et avis :
Ce recueil nous emporte dans l'univers de 50 portraits de femmes ayant un rapport de près ou de loin avec la cigarette. Je sais ce que vous pensez : "Un recueil avec le même sujet!?". Oui oui, mais avec le style de l'auteur, c'est un vrai plaisir ! De plus, avant de lire le prologue j'ai vraiment eu du mal a cerner réellement le point de vu l'auteur puisqu'il ne critique ou n'enjolive pas non plus le fait de fumer. Il décrit seulement ce qu'il voit ou les sentiments ressentis par les personnages. Ses descriptions sont très variées.
L'auteur a eu l'idée de ce recueil en écrivant son prochain roman encore en cours qui s'intitule Il était une femme...
Bref, ce n'est pas le genre de lecture dont j'ai l'habitude mais un peu de réalisme sur notre société ne fait pas de mal. Et je serais amenée volontiers à lire d'autre recueils de cet auteur et pourquoi pas sur un autre sujet que la cigarette car j'adore son style d'écriture !

Résumé de l'auteur :
"Une femme et la cigarette ou l'opposition entre la beauté et le poison dans un recueil e courtes nouvelles qui s'articule autour d'un geste et de ses multiples définitions. Une introspection afin de montrer ce qu'on ne voit plus et redécouvrir l'acte de fumer sous un angle réaliste et original. Traductions de multiples de la relation entre féminités et tabagisme, ces nombreux focus ont pour but d'apporter des nuances et un regard plus humain sur les fumeuses".




Vous pouvez acheter le livre en ebook ou papier ICI  et vous pouvez retrouver l'auteur sur son instagram @mickael.gil.

Avez-vous lu ce livre? Qu'en avez-vous pensé?

Bonnes lectures !



lundi 3 octobre 2016

Passeuse d'âmes | Lyn A.Lewis



Auteur : Lyn A. Lewis
Edition : auto-édition
Prix : 16,50 euros
Note : 8.5/10

Hello tout le monde,

Aujourd'hui je vais vous parler d'un gros coup de cœur qui n'est autre que le livre de Lyn A. Lewis, Passeuse d'âmes.

Résumé :

Erine Homes est une jeune femme qui a des dons particuliers : elle voit les défunts et peut les enfermer dans une sphère. Un jour, un drame lui arrive et elle se retrouve dans une situation où elle est obligée d'apprendre à faire passer les âmes de manière plus "conventionnelle". Elle va rencontrer Clayton, un charmant jeune homme qui va tout faire pour l'aider à mieux comprendre les secrets de sa famille et avec un démon qui la pourchasse. Mais il y a aussi Ian, son ami d'enfance qui veut devenir un peu plus à ses yeux. Vous l'aurez compris, un triangle amoureux va se former mais il va être un peu plus complexe que tous les autres...

Mon avis :

J'ai littéralement dévoré ce livre, je ne pouvais plus m'en défaire. J'ai adoré tous les petits détails que l'auteure a développé. J'adore l'univers du paranormal et j'ai vraiment hâte de découvrir la suite de cette histoire qui m'a totalement fascinée. J'avoue même que parfois je pensais un peu à la série Supernatural (j'ai d'ailleurs eu envie de le regarder) ainsi qu'à Ghost Whisperer. L'auteure à un style d'écriture merveilleux et on se sent tout de suite dans l'histoire. J'ai également lu le petit fascicule avec les premières pages du deuxième et je reste vraiment sur ma faim !

Bref, je ne sais pas trop quoi dire de plus, mais je pense que vous avez compris à quel point j'adore ce livre. Je vous le conseil amplement si vous êtes des adeptes du paranormal, ou pas d'ailleurs.
Je vous conseille aussi d'aller voir son instagram @lynievs  ainsi que son compte livraddict (http://www.livraddict.com/profil/lynievs/).

Je vous met également une citation du livre que j'aime bien :
"Car oui ils existaient. Fantômes, poltergeist, esprits, revenants, qu'importait leur appellations, ils étaient bien réels. Dans ma famille, on les côtoyaient depuis des générations. Et à mon grand regret, je ne faisais pas exception."

Je met le résumé pour celles et ceux que ça intéresse :

Malédiction. Destin. Trahison.
Depuis des générations, les membres de la famille Homes perçoivent les esprits et les manipulent dans leur propre intérêt. Seule Erine a choisi d'user de ses talents pour enfermer les plus malveillants d'entre eux afin de protéger ceux qui en sont victimes.
Un jour, sa route croise celle d'un homme énigmatique à l'aura aussi effrayante qu’intrigante. Suite à cette rencontre, l’existence d'Erine est bouleversée. Elle se retrouve prise au piège d'une succession d’événements funestes qui feront d'elle une Passeuse d'âmes. Elle se verra alors contrainte d'affronter sa famille ainsi que le terrible secret qu'elle cache depuis des siècles.

La mort n'est pas la fin, elle n'est qu'une destination.

Où vous pouvez acheter le livre
https://www.amazon.fr/Passeuse-d%C3%A2mes-Damn%C3%A9e-Lyn-Lewis-ebook/dp/B01APKEEIS

Et vous, avez-vous lu ce livre?


jeudi 29 septembre 2016

Eirielle | Claire Josserand



Edition: Amazon
Prix : 9,90 euros
Note que je lui met : 8/10




Hello tout le monde !
Aujourd'hui on se retrouve pour mon avis sur le livre Eirielle de Claire Josserand. C'est un livre publié il y a très peu de temps et le tome 2, Chanael est déjà disponible.

Résumé:
Océane à 16 ans quand elle découvre qu'un autre monde l'attend. En effet, elle est la princesse d'un pays que l'on appelle Eirielle et dont les habitants sont les eiries. Depuis quelques années, une guerre oppose deux camps : les yaonies et les chaouanies. Les chaouanies sont des eiries qui sont souvent en relation avec les humaines, tandis que les yaonies les détestent. Océane va donc chercher une solution pour réunir les deux camps. Encore une fois je ne vous dévoile pas tout, pour ne pas vous gâcher ce roman qui mérite d'être lu et apprécié.

Mon avis:
Je trouve la lecture très facile, l'auteure à une plume très agréable. J'ai lu le livre très rapidement sans avoir envie de le lâcher. Le manque de chapitres y joue peut être un grand rôle, mais n'empêche en aucun cas la compréhension et la fluidité de l'histoire, au contraire. On a également le point de vu de 2 personnes : Océane et Nicolas que l'on distingue par la police. Ce que j'ai particulièrement aimé c'est la fluidité due au fait que l'on avait pas de "dit-il ..." à chaque fin de phrase dialoguée (c'est parfois agréable), et les sentiments des personnages sont très bien retranscrits malgré cela.

En bref, j'ai adoré ma lecture et j'ai vraiment hâte de pouvoir lire la suite ! N'hésitez pas à aller voir son instagram @eirielle_chanael.

Et vous l'avez-vous lu? Qu'en avez-vous pensez?

Lien pour acheter le livre : https://www.amazon.fr/Eirielle-monde-nouveau-Claire-Josserand/dp/1518665756

samedi 24 septembre 2016

Paranoïa | Melissa Bellevigne

Hello tout le monde !
Aujourd'hui je vais vous parler du dernier livre que j'ai lu. Il s'agit de Paranoïa de Melissa Bellevigne.
Ce livre est un vrai coup de cœur et j'attends une suite avec impatience !

Pour commencer, dans ce livre nous suivons Judy, une jeune femme qui est internée dans un hôpital psychiatre pour tentatives de suicide répétées. Lisa, quant à elle, est une psychiatre spécialisée dans les cas difficiles. Judy souffre également de paranoïa puisqu'elle dit voir un homme qui l'a suit depuis sa naissance et qui ne la lâche jamais. Mais qui est cet homme? L'intrigue tourne autour de ce personnage mystérieux et de Judy enquête sur lui après que son arrière-grand-mère lui ait révélé certaines choses pour ses 20 ans. Je ne vous en dit pas plus pour ne pas trop vous spoiler !

En ce qui concerne l'écriture, j'ai tout simplement dévoré ce livre qui est très facile à lire. L'auteure a une plume fluide et très agréable. Je trouve l'histoire prenante et jusqu'à la fin on ne sait pas à quoi s'attendre même si je l'avoue, la fin a été pour moi un peu bâclée et brutale. De plus, habituellement je ne suis pas très à l'aise avec les romans où il y a des changements de points de vues, or ici, les points de vues sont bien agencés et sont bien rythmés pour que l'on comprenne l'histoire. Au début, nous avons le point de vu de Lisa et une première description de Judy, vue de l'extérieur. Ensuite, c'est Judy qui prend le relais en force puisqu'après son intervention, Lisa reste très secondaire. Un autre chapitre est consacré à un autre personnage (je vous dis pas lequel) et enfin, nous avons le pourquoi du comment qui aurait peut être mérité plus de pages et de développement...

En bref, je reste sur ma faim avec ce roman et j'espère un tome 2.


Je met le résumé pour celles que cela intéresse:
"Lisa Hernest, psychiatre spécialisée dans les cas complexes, est appelée à l'institut Saint-Vincent. Elle va rencontrer sa nouvelle patiente : Judy Desforêt, vingt ans et enceinte de cinq mois, internée pour paranoïa et hallucinations.
Dès leur première rencontre, Judy fait preuve d'une lucidité et d'un discernement hors pair. Et plus Lisa apprend à la connaître, plus leurs échanges viennent ébranler ses propres convictions. Entretiens après entretiens, Judy lui livre en effet une curieuse histoire, mêlant sa quête des racines familiales en Angleterre et la présence d'un certain Alwyn, cet homme qui la suit comme son ombre depuis toujours.
Progressivement, Lisa, l'experte en âmes fragiles, sent ses moyens lui échapper et Judy la destabiliser. A mesure que les mois passent et que la date de l'accouchement approche, la vérité paraît s'éloigner."

Lien pour l'acheter :
http://www.decitre.fr/livres/paranoia-9782013974233.html

Avez-vous lu ce roman ? Qu'en avez-vous pensez?

jeudi 15 septembre 2016

La 5e vague | Rick Yancey

Hello tout le monde,
Je vous retrouve pour un article sur le premier tome de La 5e vague de Rick Yancey.
Pour ma part j'ai moyennement aprécié ma lecture pour diverses raisons que je vous développerai un peu plus tard. Tout d'abord, petite description de l'auteur comma à chaque début d'article:

Rick Yancey est de nationalité américaine et est né à Miami en 1962. Il écrit un roman à succès A burning in Homeland en 2003 et démissionne de son poste d'inspecteur des impôts pour se concentrer sur l'écriture de roman. Il a également été récompensé par de nombreux prix prestigieux notamment en 2010 avec le Michael L. Printz Award. 
Son roman La 5e vague a été adapté au cinéma en 2016. 

La 5e vague est le prolongement d'une "invasion" d'entités que l'on a du mal à définir et à comprendre les objectifs (peut être qu'on les comprend mieux dans le deuxième tome). Au début, on suit les aventures de Cassie, une adolescente qui doit survivre seule dans un monde dévasté par ces entités venus d'ailleurs. Son objectif est de retrouver Sammy, son petit frère qui a été emmené par les envahisseurs. On va comprendre que Sammy va être enrôle par ces derniers pour une mission très spéciale  (je ne vous en dit pas plus). Lui et d'autres adolescents vont devoir chasser les "infestés". 
Pour résumer les "gentils" se font enrôler par les "méchants" pour tuer les autres "gentils" dans le reste du monde. 
Et bien sût, que serait un bon livre d'apocalypse sans une belle histoire d'amour... un peu spéciale. 
Je vous en ai déjà beaucoup dit mais je ne vous en dits pas plus. 

En ce qui concerne mon point de vue je vais le diviser en 2 parties:
Les points positifs sont que le fond de l'histoire est très bien imaginée, j'ai adoré les différents personnages et le déroulement de l'intrigue. 
En revanche, le déroulement de l'intrigue est compliquer à suivre car on change de personnages à chaque chapitre, et parfois au début du chapitre, on ne sait pas lequel on suit. De plus, j'ai mis beaucoup de temps à m'attacher aux personnages et à avoir envie de les suivre, peut être du à ce changement constant de personnages ! 
Qu'en pensez vous? Vous avez aimé cette lecture? 


Voici le résumé du livre pour ceux que cela intéresse :
1er vague Extinction des feux
2e vague Déferlante
3e vague Pandémie
4e vague Silence
A l"aube de la 5e vague, sur une autoroute déserté, Cassie tente de leur échapper. Eux, ces êtres qui ressemble trait pour trait aux humains et qui écument la campagne, exécutant quiconque a le malheur de croiser leur chemin. Eux, qui ont balayé les dernières poches de résistance et dispersé les quelques rescapé.
Pour Cassie, rester en vie signifie rester seule. Elle se raccroche à cette règle jusqu'à ce qu'elle rencontre Evan Walker. Mystérieux et envoûtant, ce garçon pourrait bien être son ultime esprit de sauver son petit frère. Du moins si Evan est bien celui qu'il prétend...


Voila, j'espère que cet article vous a plu. Dites moi dans les commentaires ce qui vous a plu ou non dans ce roman si vous l'avez lu.
Bisous.

mardi 21 juin 2016

Cinder | Marissa Meyer

Hello tout le monde,



Aujourd'hui je vous retrouve une nouvelle fois pour une chronique d'un livre lu grâce au groupe "Dans le placard sous l'escalier" auquel je participe sur facebook. Il s'agit de Cinder de Marissa Meyer. Comme d'habitude, quelques petites remarques sur l'auteure :
Marissa Meyer est une américaine née à Washington. Elle s'est inspiré de sa participation au concours d'écriture NaNoWriMo pour écrire Cinder. Cinder est le premier tome de la série littéraire Les chroniques Lunaires.   

Résumé 
Cinder est une jeune cyborg qui vit avec sa belle-mère et ses deux filles. Une grave maladie sévit sur la planète, appelée la létumose. Une de ses deux sœurs est infectée et sa belle-mère décide d'envoyer Cinder comme cobaye pour lutter contre la maladie contre une rentrée d'argent (les cyborg sont utilisés pour les tests médicaux). Elle va rencontrer un docteur qui va lui apprendre beaucoup de choses sur elle-même et sur son passé...
Pendant ce temps, le roi meurt de cet maladie et c'est son fils, Kai qui va le succèder. Pour garantir la paix de sa planète, il doit se marier avec la reine lunaire Levana, qui ne désir qu'une seule chose : la guerre.

Mon avis
J'ai vraiment apprécié ma lecture alors que d'habitude les romans avec des cyborg ne m'attirent pas du tout (c'est ce que j'aime dans les lectures communes : sortir de sa zone de confort). Cinder est très attachante et l'histoire très prenante, j'ai hâte de lire la suite de cette série. Ce que j'ai aimé particulièrement, ce sont les petits renvois au conte de Cendrillon avec quelques petits changements dans les personnages mais tout de même bien respectés.
Le petit point négatif que j'ai tiré de cette lecture c'est surement le fait que j'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans l'histoire (peut-être que je ne suis pas assez habituée à ce genre de lecture).


Voila, dites moi dans les commentaires si vous avez lu le livre et si oui qu'en avez vous pensé?
Bonnes lectures à tous !



lundi 13 juin 2016

Jenesuispasjolie c'est vous les plus belles ! | Léa

Hello tous le monde !


Aujourd'hui je vous présente un livre de Youtubeuse (beauté). C'est Léa de la chaîne "Jenesuispasjolie" qui a réalisé ce véritable guide pour ados. En effet, on y retrouve beaucoup de thèmes comme le chagrin d'amour, l'orientation, la contraception,... Mais aussi des conseils beauté comme trouver sa carnation de peau ou encore savoir de quel type de peau on fait parti.
J'ai vraiment appris beaucoup de choses intéressantes avec de livre, même si certaines parties ne m'ont pas concernées directement, je me suis reconnue dans certaines situations.
Les critiques négatives que j'aurais à faire sur cette ouvrage, ce serait le manque de fin. Pas de petit mot de Léa ou de conclusion nette et précise, ces remerciements sont au début et la fin nous laisse réellement sur notre faim.
Malgré cela, le livre est très jolie et réellement pensé. J'adore les pages, elles donnent réellement envie de lire.
Je vous en met quelques unes pour vous rendre compte du travail que cela a du être.



D.I.Y : Do It Yourself pour un gommage.

Citations 

Petit quiz pour mieux se connaitre. 


















Comme vous pouvez le voir, les pages sont très colorées. On y retrouve des DIY, des petits quiz, des encadrés avec des conseils, et même des coloriages anti-stress!























Bon, vous l'aurez compris j'ai aimé ma lecture et je le recommande pour toutes les filles ados ou pas (maximum 25 ans je pense) qui n'ont pas confiance en elles, qui ont besoin de conseils que les parents ne peuvent donner ou encore un regain de motivation.


Dites moi dans les commentaires si vous l'avez lu? Si oui, donnez moi votre avis? Si non, avez vous déjà lu des livres de youtubeurs/youtubeuses?

Bonnes lectures à tous et merci d'avoir lu l'article !





samedi 11 juin 2016

Outlander Tome 1 | Diana Gabaldon

Hello tout le monde,


Je viens de finir Outlander (le tome 1 et la première saison accessoirement). J'ai vraiment accroché et je suis pressée de continuer cette série. Je vais, brièvement, vous présenter cette série même si beaucoup de personnes la connaissent. Tout d'abord l'auteure :





Diana Gabaldon est née le 11 janvier 1952 en Arizona, d'origine mexicaine et anglaise. Voici tous les tomes de la série (oui il y en a beaucoup, et il sont épais) !

  1. Le chardon et le tartan
  2. Le talisman
  3. Le voyage
  4. Les tambours de l'automne
  5. La croix de feu
  6. La neige et la cendre
  7. L'écho des cœurs lointains
  8. Ecrit dans le sang de mon cœur

On est à la fin de la Deuxième Guerre Mondiale, en 1945, Claire et son mari Frank vont en Ecosse pour se retrouver après que la guerre les ait séparé. Son mari s’intéresse grandement à ses origines et à son arbre généalogique. Le cercle de pierre de Craigh na Dun est très étrange et c'est à cette endroit que Claire va voyager ... Elle se retrouve aux environs en 1743 et va rencontrer Jamie,  et son groupe, qui la voient comme une Sassenach (=anglaise en gaélique).  Claire va tout faire pour revenir à son époque mais plusieurs événements vont se mettre en travers de sa route...
Je vous met le résumé du livre pour celles et ceux que cela intéresse :
"1945. Claire, jeune infirmière, retrouve son mari Frank Randall dans un village écossais pour une seconde lune de miel - la première a été interrompue par la guerre. Alors qu'elle se promène dans la lande, elle découvre un ancien site mégalithique où les villageoises se réunissent en secret pour célébrer d'étranges rites. Fascinée, elle s'approche d'un grand menhir fendu... et se volatilise.
Quand elle reprend conscience, elle est entourée d'hommes costumés qui se livrent bataille. Et curieusement, l'un des combattants est le sosie de son mari... A sa grande stupeur, elle comprend bientôt qu'elle est propulsée... en l'an de grâce 1743 ! Période troublée s'il en fut : l'Écosse, occupée par les Anglais, est à feu et à sang...
Ainsi commence une épopée sauvage et baroque où se mêlent fantastique et histoire, action, amour et humour."
Mon avis :
Tout d'abord, je trouve le style de l'auteure très fluide et facile à lire, je n'ai eu aucuns problème à le lire. En ce qui concerne l'histoire, je vous avoue que je ne vois pas trop où l'histoire va même s'il y a de l'action à chaque pages, auxquels on ne s'attend pas. Bonne ou mauvaise chose? C'est vrai que l'on reconnait un bon livre quand on ne connait pas sa fin dès les premières lignes.
Ensuite, le personnage de Claire est assez passive devant les événements et les coutumes assez... particulières des highlander (SPOILE: Quand elle se fait battre par une personne assez importante, par exemple). Ce qui n'enlève rien à cette aventure prenante !
J'aimerai ajouter quelques mots sur la première saison de la série. J'ai été un eu déçu par celle-ci : premièrement elle prend à la légère certains détails très importants dans le livre, deuxièmement dans la série on retrouve Frank pendant que Claire est en 1743, or dans le livre on n'a pas du tout son point de vu; et troisièmement le point de vu de Frank est exprimé dans la série, or ce n'est pas le cas du livre. Malgré ces détails j'ai quand même pris du plaisir à regarder cette première saison.
Où trouver le livre ? 
N’hésitez pas à me laisser votre avis sur le livre ou sur ma chronique dans les commentaires cela me ferai très plaisir !
Bonnes lectures à tous!

Avant toi | Jojo Moyes

Hello tout le monde,




Je fais parti d'un groupe de lecture (Dans le placard sous l'escalier sur facebook, si cela vous intéresse!) et notre première lecture commune était Avant toi de Jojo Moyes.







Quelques mots sur l'auteure tout d'abord : Elles est de nationalité britannique et est née à Londres. Elle a fait des études de journalisme puis a travailler pour le journal The Independent. En 2001, elle se consacre aux romans à plein temps.Elle a remporté deux fois le roman romantique de l'année par les romanciers romantiques Association, en 2004 pour "Les fruits des Affaires étrangères" et en 2011 pour "La dernière lettre de votre amant".
En ce qui concerne Avant Toi, Louisa est une fille de 27 ans qui perd son travail dans un café. L'agence pour l'emploi va lui en proposer plusieurs et va accepter celui d'aide-soignante pour un tétraplégique C4/C5. Elle va donc l'aider au quotidien mais va découvrir que dans 6 mois, il envisage de mettre fin à ses jours. A partir de ce moment, Lou va tout faire pour le faire changer d'avis.
J'ai trouvé ce livre très facile à lire mais peut être un peu long dans les description parfois, ou encore des passages qui ne me paraissait pas important dans l'histoire. L'histoire est très prenante et parle d'un sujet d'actualité qui suscite de nombreuses controverses (chacun son avis!). Bef, je vous le conseille même si je ne l’aurai pas lu de mon plein gré.
N'hésitez pas à me donner votre avis si vous l'avez lu cela me ferai plaisir de connaitre votre avis sur cette lecture.
Je met le résumé si cela intéresse l'un ou l'une d'entre vous :
"Quand Lou apprend que le bar où elle est serveuse depuis des années, met la clé sous la porte, c’est la panique. En pleine crise, dans ce trou paumé de l’Angleterre, elle se démène pour dégoter un job qui lui permettra d’apporter à sa famille le soutien financier nécessaire. On lui propose un contrat de six mois pour tenir compagnie à un handicapé. C’est alors que la jeune femme découvre Will, un jeune tétraplégique qui rêve de mettre fin à ses jours. Lou n’a que quelques mois pour le faire changer d’avis."
Lien pour acheter le livre (lien d'une librairie) :
Bonne lectures!

La vengeance des dieux | Christian Jacq

Hello,
Aujourd'hui on part en Egypte pour que je vous donne mon avis sur le premier tome de La Vengeance des Dieux  de Christian Jacq. On suit les aventures d'un scribe nommé Kel qui fait parti du bureau des interprètes en charge de déchiffrer des documents. Un jour, quand il se rend à son lieu de travail, il découvre le bureau saccagé et ses collègues morts. Tout l'accuse et c'est pour cela qu'il va s'enfuir en emportant un document qui à l'air d'être d'une importance capitale et qui va devenir le centre de l'intrigue. Des personnes dont la police se lance à sa poursuite pour le faire taire et récupérer le document. Il va ensuite, dans son aventure, rencontrer une prêtresse dont il va tomber amoureux et qui va l'aider avec ce fameux document. Quand Nitis va disparaître, Kel devra affronter plus que la police.
C'est un roman prenant et on a réellement envie que la vérité triomphe pour que Kel puisse vivre son amour. Le roman est très accessible même pour ceux que l'Egypte ne passionne pas. Il se lit très facilement et Christian Jacq est très bon romancier quoi que l'on puisse dire sur ces talents de traductions !
Je met le résumé pour ceux que cela intéresse :
"La justice, aveugle, n'en a pas fini avec le jeune Kel. Convaincus de la culpabilité du scribe dans l'affaire du Bureau des Interprètes, le juge Gem et ses sbires poursuivent leur traque sans merci. Les vrais responsables, eux, intriguent pour l'accabler. Pris entre deux feux, Kel doit affronter un nouveau coup du sort : Nitis, la jolie prêtresse dont il est follement amoureux, disparaît. Plus rien n'importe à Kel, ni son honneur sali, ni le mystérieux papyrus crypté, ni l'avenir de l'Egypte : pour retrouver sa belle, il est prêt à braver tous les dangers, et n'hésitera pas à faire appel à la Divine Adoratrice elle-même - la grande prêtresse qui, depuis Karnak, veille en secret aux destins de l'Egypte..."
N'hésitez pas à commenter !
Je vous met le lien pour acheter le livre (lien d'une librairie) :
Bonne lecture !

Qui a tué Neandertal ? | Eric Pincas

Hello,
Aujourd’hui je reviens pour vous parler d'un livre, comme vous l'avez vu dans le titre, sur Néandertal. Je vous rassure ce n'est pas du tout un livre scientifique et réservé à un public spécialisé, au contraire, cet ouvrage se veut accessible au grand public.
On suit les aventures d'un chamane, Mashbayar, qui va se rendre dans une grotte où ont résidé des Néandertaliens et il va entrer en transe pour pouvoir repartir à cette époque pour comprendre leur disparition. En effet, ce sujet fait couler beaucoup d'encre chez les scientifiques car on ne connait pas la réelle raison de sa disparition et certains suppose une guerre avec les "Hommes modernes".
Dans chaque chapitre, l'auteur va aborder une question que l'on pourrait se poser par exemple la médecine, leur rencontre ou pas avec les "Hommes modernes", une histoire d'amour interdit ... et à la fin de ceux-ci,  scientifiques prennent la parole pour donné leur avis sur le terme abordé. Je trouve cet avis scientifique très intéressant car la majeure partie de ce livre est très romancé mais les scientifiques nous donne chacun un avis parfois différent auquel on peut réfléchir.
Voici le résume pour ceux que cela intéresse :
"Qui avait donc intérêt à éliminer Néandertal, ce "bon sauvage" longtemps décrié dont la réputation a radicalement changé depuis sa découverte en 1856? Pourquoi, après avoir vécu 300 000 ans, a t-il mystérieusement disparu, au moment même de sa cohabitation avec les Hommes modernes en Europe? Dilution génétique? Génocide? Épidémies? Surmortalité infantile? Concurrence sur un même territoire?
Afin d'élucider cette énigme, suivez Eric Pincas sur les traces de ce lointain ancêtre. Plongez dans les méandres du passé et abandonnez-vous aux visions d'un enquêteur aux pouvoirs extraordinaires, un certain Mashbayar, chamane de Sibérie, en quête de vérité sur la destinée funeste de ce lointain parent.
Pour mener à bien  cette investigation aux sources de nos racines, chaque hypothèse abordée est éclairée d'un contrepoint scientifique à partie d'entretien exclusifs menés avec les plus grands spécialistes de la question."
Je vous met le lien pour acheter le livre (lien d'une librairie) :

Les fiancés de l'hiver Tome 1 | Christelle Dabos

Hello,
Deuxième petit article aujourd'hui pour vous parler d'un ouvrage plus récent : La passe miroir : Les fiancés de l'hiver de Christelle Dabos. Ce premier tome pose réellement l'histoire et les personnages. Ce roman est basé sur un monde imaginaire très développé par l'auteure qui a elle même une imagination incroyable.
Ophélie est une jeune animiste très maladroite qui est contrainte de se marier avec un habitant d'un monde appelé "le Pôle", Thorn. Ophélie a le don de lire les objets qu'elle touche c'est-à-dire de voir le passé pour comprendre l'histoire de ce dernier. Au Pôle, différentes familles se côtoient et possèdent chacune un pouvoir, Thorn fait parti de la famille des Dragons mais je ne vous dis quel don il possède ! En arrivant au Pôle, Ophélie doit se cacher des autres et elle va apprendre qu'elle n'est pas venue dans ce monde uniquement pour se marier mais également pour utiliser son don pour "l'Esprit de famille" qui dirige ce monde.
Je ne vous en dis pas plus car cela gâcherai toute l'intrigue mais comme chaque monde il a ses méchants, ces intrigues et ces histoires.
Pour ma part, j'ai réellement adoré ce livre qui nous transporte dans un monde totalement magique. On peut se faire notre propre idée de celui-ci qui peut être différent en fonction de chacun. Je suis en train de finir le deuxième tome et il est aussi passionnant que le premier (pourtant on dis toujours que le premier est meilleur que les suivants ! ).
Je vous met le résumé pour celles que cela intéresse :
" Sous son écharpe élimée et ses lunettes de myope, Ophélie cache des dons singuliers : elle peut lire le passé des objets et traverser des miroirs. Elle vit paisiblement sur l'arche d'Anima quand on la fiance à Thorn, du puissant clan des Dragons . La jeune fille doit quitter sa famille et le suivre à la Citacielle, capitale flottante du Pôle. A quelle fin a-t-elle été choisie? Pourquoi doit-elle dissimuler sa véritable identité? Sans le savoir, Ophélie devient le jouet d'un complot mortel."
Liens pour acheter le livre (lien d'une librairie) :

Harry Potter à l'école des sorciers | J.K Rowling

Hello,
Aujourd'hui je vous parle du premier tome d'Harry Potter à l'école des sorciers de J.K Rowling. Pour tout vous avouer, j'ai vu les films avant de lire les livres; et je me suis mis à lire les livres il y a peu de temps. Je voulais donc vous faire part de mon avis sur cette série même si elle est très célèbre et que tout le monde en a déjà beaucoup parlé.
Bref, je trouve ce premier tome beaucoup plus dirigé vers les enfants que les adultes malgré l'évolution que va connaître la rédaction des livres suivants. J'ai beaucoup aimé ce premier tome mais j'ai trouvé cela un peu enfantin (même si c'est une édition pour enfant au départ), et donc la lecture est très aisée.
Pour la comparaison avec le film, nous verrons cela dans un autre article !
Pour celle que cela intéresse je vous met le résumé du livre :
《Le jour de ses onze ans, Harry Potter, un orphelin élevé par un oncle et une tante qui le détestent, voit son existence bouleversée. Un géant vient le chercher pour l’emmener à Poudlard, une école de sorcellerie ! Voler en balai, jeter des sorts, combattre les trolls : Harry Potter se révèle un sorcier doué. Mais un mystère entoure sa naissance et l'effroyable V ..., le mage dont personne n'ose prononcer le nom》.
Je vous me également les liens pour acheter le livre en français ou en anglais (lien d'une librairie). Vous pouvez également les trouver en édition de luxe :

Bienvenue !

Hello tout le monde,
Je viens de créer ce site pour vous donner mon avis sur mes lectures et selon mes envies peut être même des séries en relation avec des livres, ou encore des films. N'hésitez pas à me laisser un commentaire à chacune de mes remarques pour me donner votre propre avis sur la lecture (si vous l'avez vu) et à vous inscrire sur le site pour pouvoir me suivre (totalement gratuit!).
J'espère que cela va vous plaire.