mercredi 5 juillet 2017

Le jour et la nuit Tome 1 | Laëticia Langlet

Hello tout le monde, 
Aujourd'hui je reviens pour vous parler du premier tome de Le jour et la nuit de Laëticia Langlet. Je vous met l'Instagram de l'auteure ici, si vous voulez aller vous abonner ou juste jeter un œil à son compte. 





Note : 6/10
Auteure : Laëticia Langlet 
Edition : Sharon Kena 
Prix : 14,00 broché et 6,49 ebook 
Pages : 238
Genre : Fantastique 









Résumé
Le jour de ses 22 ans, Stella a un terrible accident de voiture. Quand elle se réveille le lendemain à l'hôpital, sa vie bascule à tout jamais en apprenant que sa sœur jumelle à disparu. 
Stella va devoir partir à sa recherche tout en surmontant l'inexplicable, depuis qu'elle a ouvert les yeux dans cette chambre d'hôpital, elle voit et ressent des choses qu'elle ne devrait pas. 
Hallucinations? Résultat du choc post-traumatique? Phénomènes paranormaux? Entre secrets et mensonges, un nouveau monde qu'elle ne soupçonnait pas va s'ouvrir à elle. Aura-t-elle le courage d'aller jusqu'au bout de sa quête pour découvrir la vérité? 

Mon avis
L'histoire commence avec les pensées de Stella suite à un accident de voiture dans lequel sa sœur, Lucia, et le chauffeur de la société de ses parents étaient présents. Les jumelles sont les héritières d'une grande fortune laissée par leur parents. Malheureusement, Lucia a été enlevée après l'accident et Stella va tout faire pour la retrouver. Elle va même mener sa propre enquête avec Julien, son meilleur ami. On a dès le départ pleins de questions qui se mettent en place après le premier chapitre. 

On retrouve donc Stella à l'hôpital où elle va rester une bonne partie du livre. On rencontre ensuite son meilleur ami, Julien qui va l'aider à découvrir ce qui s'est réellement passé pendant cette accident mais également pourquoi elle voit des auréoles de couleurs autour des personnes et autour d'elle-même. Elle va découvrir qu'elle fait partie d'un groupe de personnes plutôt particulières et qu'elle et sa sœur sont vouées à un destin tout aussi particulier. 


***
La couverture est plutôt sympa même si j'avoue qu'elle n'est pas transcendante. Je préfère la couverture du tome 2, personnellement. Plus élaborée, plus sobre peut être mais où l'on voit un peu moins le montage photo. 

L'histoire est très addictive, on a vraiment envie de connaître la suite à chaque fin de chapitre. L'univers que l'auteure a crée me plaît beaucoup. L'enquête menée est très bien ficelée, peut être un peu trop prévisible parfois. En revanche, j'en attend beaucoup du tome 2 car j'ai trouvé que le tome 1 était "une grosse" introduction au tome 2. Les rebondissements et l'action ne manque pas du tout, et c'est ce qui me plaît dans un roman. 
***
J'ai bien aimé ma lecture, la plume de l'auteure est fluide et le récit est bien construit. Le petit bémol ce sont les longues descriptions ou les petits détails qui pour moi étaient inutiles pour l'histoire. Je vous conseille cette lecture qui se lit très rapidement. 

Dites moi si vous avez lu ce roman et ce que vous en avez pensé, votre avis me ferez beaucoup plaisir. 

Le tome 2 est déjà disponible en précommande et voici sa couverture. Pour ma part j'ai hâte de lire la suite. 


Je vous souhaite de très bonnes lectures à tous ! :)














jeudi 29 juin 2017

Orange Tome 1 à 3 | Ichigo Takano

Hello tout le monde, 
Aujourd’hui je reviens pour vous parler manga. Après beaucoup d'avis positifs sur cette série alors je me suis lancée. C'est ma première série de ce style et je compte bien la terminer. 






Note : 8/10 
Auteur : Ichigo Takana 
Editions : Akata 
Prix : 7, 95 par tomes












Résumés



Tome 1 : Un matin, alors qu'elle se rend au lycée, Naho reçoit une drôle de lettre...Une lettre du futur! La jeune femme qu'elle est devenue dix ans plus tard, rongée par de nombreux remords, souhaite aider cette qu'elle était autrefois à ne pas commettre les mêmes erreurs. Pour cela, elle a décrit, dans un long courrier, les événements qui vont se dérouler dans la vie de Naho lors des prochains mois, lui indiquant même comment elle doit se comporter. Mais Naho, a bien du mal à croire à cette histoire... Et de toute façon, elle manque bien trop de confiance en elle pour suivre certaines directives indiquées dans ce curieux courrier. Pour le moment, la seule chose dont elle est sûre, c'est que Kakeru, le nouvel élève de la classe, ne la laisse pas indifférent... 



[ ATTENTION SI VOUS N'AVEZ PAS LU LE PREMIER TOME NE LISEZ PAS LES PROCHAINS RÉSUMÉS !]



Tome 2 : Naho ne peut se résoudre à imaginer un futur dans lequel Kakeru ne serait plus de ce monde. Aussi, la jeune lycéenne réussit à prendre sur elle, et à suivre les recommandations inscrites sur la lettre qu'elle à reçue. Pourtant, un jour, elle réalise que les événements commencent déjà à différer de ceux qui lui avait été prédit. Et si l'avenir était en train de changer? 



Tome 3 : Suite à l'incroyable révélation que Suwa lui a faite, Naho est troublée ! Car si elle a conscience qu'elle ne peut répondre aux sentiments de son ami, elle sait désormais qu'il sera son meilleur allié pour changer le futur de Kakeru. Mais a-t-elle seulement le droit d'abuser de la gentillesse de Suwa, alors que son amour pour Kakeru pourrait bien être sur le point de se concrétiser? 


Mon avis :

Le tome 1 commence quand Naho, une jeune lycéenne, reçoit une lettre et il s'avère que c'est une lettre du futur, écrite par elle-même, âgée de 10 ans de plus. Son futur lui demande de changer son passé et surtout de sauver Kakeru, mais de quoi ? Je ne vous en dit pas plus car je vous laisse découvrir seuls ce mystère. 

J'ai beaucoup aimé ce début de série, on rentre tout de suite dans l'action et on ne s'ennuie à aucun moment. Les dessins sont sublimes. Les personnages sont tous très attachants. Je ne regrette de m'être plongé dans ces mangas (et en plus il n'y a que 5 tomes). Je vous les conseil à 100% si vous voulez débuter dans les mangas, car je pense que ceux lisant beaucoup de mangas connaissent tous cette saga ! 



Ces livres nous font également réfléchir sur nos propres actions et sur le notre futur. Et si les voyages dans le temps existaient ? Et si vous pouviez envoyer une lettre à votre passé, que lui diriez vous? 

Je n'ai pas grand chose à dire d'autre sans vous spoiler l'histoire. 

Je vous souhaite de très bonnes lectures :) 








mercredi 14 juin 2017

Les troupes de forteresses en Lorraine et en Alsace 1914-1940 | Michaël Séramour

Hello tout le monde, 
Aujourd’hui je vous retrouve pour vous parler d'un livre assez particulier, reçu grâce à la Masse Critique de Babélio. Je remercie les éditions Sutton pour cet envoi. 






Note : 6/10 
Auteur : Michaël Séramour 
Edition : Sutton 
Prix : 19,00
Pages : 167 









"De temps à autre, grande séance de bombardement. Il faut avoir vécu ces heures-là pour s'en faire une idée. On croit vivre sous un marteau-pilon."


Résumé
Après la défaite de 1870, les troupes de forteresse constituent un corps indispensable pour la refonte de l'armée de la République. Mais à mesure que l'idéologie du "tout offensif" reprend le dessus, les fortifications tombent peu à peu en désuétude jusqu'au bain de sang de 1914. La belle tenue au feu de plusieurs garnisons n'enraie pas cette crise de confiance. Dans l'immense conflit qui s'engage, où chaque ressource compte, les troupes de forteresse sont réduites à leur plus simple expression.
L'année 1916 vient bouleverser complètement la donne. Contre toute attente, le début de la bataille de Verdun remet la fortification au premier plan. Avec l'ouverture des "travaux 17" et l'enfouissement toujours plus poussé des défenseurs, non plus sous les voûtes de pierre de taille et les cuirasses de surface mais sous les forts, à plusieurs dizaines de mètres de profondeur, la ligne Maginot trouve bien sa genèse à Verdun. En 1940, les ouvrages de la nouvelle fortification abritent également des communautés hors normes, les équipages. L'étude de leur univers mental est fascinante.  



Mon avis
Je suis très contente d'avoir reçu ce livre car j'habite maintenant à Strasbourg, et, étant très fan de l'histoire, j'ai bien aimé en apprendre plus sur celle de l'Alsace et de la Lorraine. Les illustrations sont superbes, intéressantes et très bien légendées. Ce livre est vraiment très précis sur la période de l'histoire concernée et c'est vraiment très intéressant. Il fait partie d'une belle collection de livres de la maison d'édition qui, je suis sûr, charmera tous les passionnées d'histoire. La bibliographie est très fournies ce qui permet de poursuivre les recherches sur le sujet abordé, et ainsi d'en apprendre un peu plus. 
Il faut bien savoir que ce n'est en aucun cas un roman, c'est un livre très scientifique et qui s'adresse à un public soucieux d'apprendre et aux personnes passionnées. 
***
Les points négatifs que j'ai relevé sont surement la plume de l'auteur qui je trouve contient beaucoup trop de langage imagé et métaphorique. Ce livre ne plaira sans doute pas à tous le monde, moi j'ai plutôt apprécié ma lecture. De plus, le prix est peut être un peu élevé mais il faut prendre en compte la qualité des photographies ainsi que de l'objet livre. 

N’hésitez pas à aller faire un tour sur le site de la maison d'édition juste ici, et trouver un livre qui correspond à vos envies. Dites moi également si ce genre de lecture vous intéresse ou si vous avez déjà lu ce livre. 

Très bonne lecture à tous ! 






mercredi 7 juin 2017

Un palais d'épine et de roses | Sarah J. Maas

Hello tout le monde ! 
J'ai (enfin) terminer Un Palais d'Epine et de Roses de Sarah J. Maas. 







Note : 6/10 
Auteure : Sarah J. Maas
Edition : La Martinière 
Prix : 18,90
Pages : 520













"C'était pour tout cela que je luttais et ce que je m'étais juré de sauver" 


Résumé
En chassant dans les bois enneigés, Feyre voulait seulement nourrir sa famille. Mais elle a commis l'irréparable en tuant un Fae, et la voici emmenée de force à Pryhtian, royaume des immortels. 
Là-bas, pourtant, sa prison est un palais magnifique et son geôlier n'a rien d'un monstre. Tamlin, un Grand Seigneur Fae, la traite comme une princesse. 
Et pourquoi lui et sa cour se cachent-ils derrière des masques? Quel est le mal qui ronge son royaume et risque de s'étendre à celui des mortels? 
A l'évidence, Feyre n'est pas une simple prisonnière. Mais comment une jeune humaine d'origine aussi modeste pourrait-elle venir en aide à de si puissant seigneurs? Sa liberté, en tout cas, semble être à ce prix. 

Mon avis
Lecture très difficile pour ma part. J'ai eu beaucoup de mal avec la première partie du roman, j'ai même songé à abandonner ma lecture mais j'ai persévéré. 
J'ai bien aimé Feyre, l'héroïne qui au début me paraissait un peu plate et naïve, mais vers la fin du livre, son courage m'a beaucoup surpris et c'est ce qui m'a poussé à continuer. L'univers est très intéressant et très bien construit par l’auteure (et même un peu trop). Quant à Tamlin, le Grand Seigneur Fae qui retient Feyre, je trouve le personnage un peu égocentrique et j'espère que dans le tome 2, on en apprendra plus sur lui et sur sa personnalité. 
***
Comme je le disais plus haut, la première partie a été laborieuse et presque ennuyeuse. Il n'y avait pas d'action, ou le peu était noyé sous les descriptions. Cette partie était nécessaire pour construire l'univers mais trop longue pour moi. Certains passages m'ont paru un peu tiré par les cheveux ou même inutiles pour l'évolution de l'histoire. Je ne veux pas vous spoiler mais certaines réactions des deux personnages principaux m'ont souvent fait lever les yeux aux ciel. 
En revanche, le deuxième partie a été ma préférée et a relevé le niveau que j'avais mis à ce livre. Elle est riche en rebondissements et malheureusement en tristesse. Feyre rencontre Amarantha, qui contrôle la malédiction des Grands Fae et les ennuis pour elle vont commencer... Beaucoup d'actions en peu de pages et j'ai adoré ! 
***
En bref, j'ai bien aimé ma lecture et je lirais le deuxième tome avec grand plaisir. Ce n'est malheureusement pas un coup de cœur pour moi mais je vous conseille vraiment cette lecture. 

Donnez-moi vos avis sur ce roman si vous l'avez lu :)

Bonnes lectures ! 














mardi 6 juin 2017

Summer Holidays Challenge 2017 | Challenge

Hello tout le monde !
Aujourdh'ui je vous retrouve pour un petit (ou gros !) challenge estival organisé par @citadelleimaginaire sur Instagram. 

C'est la première fois que je participe à ce challenge et il me plaît plutôt bien ! Le principe est très simple : le challenge se déroule du 01 juillet jusqu'au 31 août.
C'est un challenge qui se présente sous la forme d'un tour du monde. Vous avez le choix entre 3 niveaux selon vos envies et vos possibilités bien sûr. Pour plus de détails je vous laisse le lien de l'article de la bookstagrameuse.

http://citadelleimaginaire.blogspot.fr/2017/05/summer-holidays-challenge-2017.html

Pour ma part j'ai décidé de participer en tant que touriste avec un total de 5 destinations : 
USA : Lis un livre dont l'action se déroule dans un lieu que tu veux visiter
BRESIL : Lis un livre dont la couverture comporte du vert.
GRECE : Lis un livre que tu as depuis trop longtemps dans ta PAL.
INDE : Commence une nouvelle série.
ITALIE : Li un livre dont l'histoire, fictive, se déroule dans le passé. 

Voilà, j'espère que je vous aurai donné envie de faire ce challenge. N'hésiter pas à me le dire si vous participez :) 

Bonnes lectures ! 

Did I Mention I Love You | Estelle Maskame

Hello tout le monde, 
Après l'engouement autour de cette saga, j'ai décidée de me lancer et ce n'est pas une mauvaise lecture, ni une déception. 
Je pense que j'ai lu ce livre au moment où j'avais besoin de ce genre de lecture. 






Note : 6/10
Auteure : Estelle Maskame 
Edition : Pocket Jeunesse
Prix : 16,90
Page : 410

            






      "Je crois que c'est à ce moment précis que je comprends que je l'aime" 


Résumé
"Eden, 16 ans, va passer l'été dans la famille recomposée de son père, à Santa Monica, en Californie. Ce dernier a refait sa vie... Ce qui veut dire trois nouveaux demi-frères pour Eden. Le plus âgé, Tyler, est un vrai bad-boy : séducteur, égocentrique, violent... 
Fascinée, elle ne peut s'empêcher de succomber au charme de la seule personne qui lui est défendue : son demi-frère. "


Mon avis
Ce roman est très jeunesse mais plutôt addictif. Le personnage principal, Eden, est très naïve mais on s'attache petit à petit à elle. Le récit est très fluide et entraînant, c'est ce que j'ai le plus apprécié. J'avoue qu'en ce moment j'ai besoin de lectures fraîches et c'est ce que j'ai trouvé dans ce livre, de la fraîcheur. J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteure qui était très agréable. 
On part pour la Californie, un endroit que j'aimerai beaucoup visiter et qui me fait rêver, comme tout le monde je pense. 
***
Ce qui m'a un peu moins plût ce sont tous ces clichés sur les jeunes: "ils ne pensent qu'à boire et à coucher avec des garçons", cela m'a un peu embêter. De plus, je trouve que les personnages et leur problèmes profonds ne sont pas assez exploités. On reste en surface sans vraiment approfondir ce qui peut être intéressant. J'aurai aimé que l'on en apprenne un plus sur les personnages secondaires car on s'attarde seulement sur Eden et les autres personnages sont un peu délaissés. L'auteure rentre trop souvent dans les clichés et la fin est très prévisible, malheureusement. 
***
Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé ou même que je continuerai pas cette saga à l'occasion. Mais pour l'instant j'ai une PAL à faire baisser :) 

Donnez-moi votre avis sur cette saga, et si elle a été un coup de cœur, dites moi pourquoi. 

Bonnes lectures à tous ! 

dimanche 4 juin 2017

Royal Saga Tome 1 | Geneva Lee

Hello ! 
Me revoilà pour un nouvel article sur ma dernière lecture qui est le Tome 1 de Royal Saga écrit par Geneva Lee. 






Note : 8/10 
Auteure : Geneva Lee
Edition : Hugo Roman
Prix : 17,00 
Pages : 436 








Résumé
"Clara Bishop, une brillante jeune américaine, échaudée par un passé amoureux catastrophique, est bien décidée à faire de sa carrière un succès. Le jour de la remise de son diplôme, elle rencontre un bel et mystérieux inconnu au charme ravageur, qui l'embrasse fougueusement. 
Qu'elle n'est pas sa surprise lorsqu'elle découvre le lendemain, à la une des journaux à scandale, une mauvaise photo de leur furtif baiser ! Elle a embrassé le prince héritier Alexander de Cambridge et il veut la revoir...

Tous les deux ont des secrets qui pourraient les déchirer ou les conduire à se rapprocher, mais les paparazzis les harcèlent. Entre secrets et scandales, une relation érotique explosive naît de leurs étreintes passionnées. Mais tous deux doivent lutter autant contre leur famille déjantées que contre leur démons intérieurs. Alexander a pris possession de sa vie et lui promet une histoire de plaisir et de protection, mais Clara peut-elle s'en contenter? Cette relation troublante peut-elle engendrer une histoire d'amour? "

Mon avis
En ce moment j'avais besoin de lectures fraîches, suite à une petite panne de lecture... et j'ai trouvé !
***
Une lecture très addictive ! Malgré les nombreuses et trop récurrente scènes de sexe (n'importe où, n'importe quand), avec parfois du vocabulaire très "brut", j'ai bien aimé ma lecture. Ce petit défaut empêche presque de distinguer la vraie histoire d'amour qui se cache derrière, et même son évolution au sein de l'histoire. Je me dit qu'il y a 4 tomes, donc probablement qu'elle évoluera. 
Le personnage de Clara m'a beaucoup plût que ce soit au niveau de ses agissements que de ses pensées. En revanche, je trouve le personnage d'Alexander ne m'a pas du tout plut, je ne me suis pas du tout attaché à lui. J'ai plusieurs fois levé les yeux au ciel quand il parlait. Il fait passer son côté possessif pour de la protection et j'avoue que ça m'a un peu saoulé. 
Le point positif est le combat de Clara pour s'intégrer au milieu et à la famille d'Alexander qui donne du piment au récit. 
Le petit point négatif que j'ai trouvé, c'est que l'on avait pas assez de description des lieux et j'avoue que cela m'a un peu manqué. 
***
L'écriture de l'auteure est très fluide et agréable. J'ai trouvé le scénario assez original.  Un peu trop prévisible par moment mais intéressant. Je débute dans ce genre littéraire mais j'ai plutôt apprécié qu'on sorte du schéma de "50 nuances de Grey", un peu trop récurrent dans les romans de ce genre. J'ai hâte de lire le tome 2 et de voir comment évolue l'histoire ainsi que les personnages. 

Je tiens à mettre un avertissement pour cette lecture pour le jeune public. 

L'avez-vous lu? Qu'en avez-vous pensé?

Bonnes lectures à tous  !

dimanche 14 mai 2017

13 Reasons Why | Jay Asher

Hello tout le monde, 
J'ai terminé il y a quelques temps la série et le livre 13 Reasons Why. La série est adaptée du livre de Jay Asher, pour ceux qui se poseraient la question. 







Note : 8/10
Auteur : Jay Asher
Edition : Albin Michel
Prix : 14,50 
Page : 284








Résumé
" J'espère que vous êtes prêts, parce que je vais vous raconter l'histoire de ma vie. Ou plus exactement, la raison pour laquelle elle s'est arrêtée. Et si vous êtes en train d'écouter ces cassettes, c'est que vous êtes l'une de ces raisons."
En entendant ces mots, Clay Jensen croit à une erreur, il n'a rien à voir dans la mort d'Hannah Baker. D'abord choqué, il erre dans le ville endormie, suspendu à la voix de son amie. Et ce qu'il va découvrir va changer sa vie à jamais. 

Mon avis
Cette lecture m'a tout simplement chamboulé et m'a fait beaucoup réfléchir sur mon comportement pendant mes années collèges et lycée. Je pense qu'en lisant cela, on se demande tous ce que l'on a pu faire à une personne ou s'il on a pu lui faire du mal... 
Malgré quelques différences entre le livre et la série (comme la façon dont Hannah se suicide, qui est beaucoup plus choquant dans la série), je conseil vraiment cette série au plus grand nombre de personne (peut être éviter la série si vous êtes trop fragile psychologiquement). 
Le gros problème dans cette lecture est le personnage de Clay qui je trouve n'est pas assez travaillé et, désolé pour l'acteur de la série, mais je trouve qu'il ne convient pas au personnage. En revanche les autres ont très bien été choisis. 
Dans le livre, les paroles d'Hannah (les cassettes) sont notées en italique et en gras, et les pensées de Clay, sont dans une police normale, mais j'avoue que parfois je me perdais un peu entre les deux personnages. Mais ayant vu la série en premier j'avoue que ça allais globalement. 
Les chapitres sont découpés en fonction des plages de lectures des cassettes : une plage / un chapitre. 
Parfois l'action est un peu longue à démarrer même si en réalité l'auteur ne cherche pas réellement à mettre de l'action dans son roman. 

Je ne vous en dit pas plus mais j'ai adoré ce livre, c'est un message très important qui y est délivré à l'intérieur (surtout de nos jours, même si le harcèlement ne date pas d'hier). Peut être que ce roman vous fera changer de comportement envers les autres car le plus important c'est de s’accepter soit même mais aussi d'accepter les défauts des autres. 

Je vous souhaite de très bonnes lectures.








mardi 25 avril 2017

Box livresque | Test de la Kube

Bonjour à tous, 
Aujourd’hui mon article portera sur une box livresque qui m'a gentiment été envoyé pour que je puisse la tester. 
Restez jusqu'à la fin, un code promo sera disponible à partir d’aujourd’hui et pendant une semaine c'est-à-dire jusqu'au mardi 5 mai. 


"KUBE, la box contenant un livre choisi spécialement pour vous!" 


Comment ça marche ? 
1 - Rendez-vous sur le site juste ici
2 - Créez votre compte 
3 - Renseignez vos goûts livresque (dernière lecture, dernier coup de cœur, votre genre littéraire,...)
4 -  Un libraire analyse votre profil pour choisir le livre qui vous correspondra le plus. Vous pouvez choisir de connaître le livre à l'avance afin de ne pas avoir de double ou de ne pas recevoir un livre qui ne vous convient pas. 
5 - Vous pouvez également choisir votre libraire ou faire confiance à Kube pour le choisir au mieux. 
6 - Vous validez le choix de votre libraire (ou pas selon votre choix)
7 - Vous recevez votre lecture chez vous accompagné de nombreux goodies pour en profitez plus que d'habitude. 


Quels sont les délais de livraison? 
- Si vous commandez entre le 1er et le 15 du mois (inclus), vous recevez votre box entre le 28 et le 31 du même mois.
- Si vous commandez votre box entre le 16 et le dernier jour du mois (inclus), vous la revevez entre le 13 et le 17 du mois suivant. 


Comment cela s'est passé pour moi? 
J'ai commandé ma box le 25 mars et je l'ai reçu par un transporteur privé le 19 avril. Pour ma part j'avais choisi le genre SCIENCE-FICTION, pour me détendre et j'avais précisé que je voulais une lecture qui me fasse voyager dans un autre univers. 
J'ai donc reçu le livre : La voix du couteau de Patrick Ness


Les points négatifs
Un peu de retard pour la livraison de ma box. 
Des goodies dont je ne comprend pas l'utilité... 


Les points positifs
Pas de chance de tomber sur un doublon si vous choisissez l'option de connaître votre lecture avant son envoi. 
Une surprise tous les mois et j'adore (d'ailleurs j'ai commandé celle du mois prochain!). 

Mon avis sur la box 
J'ai adoré cette box, elle est très complète et correspond parfaitement à mes envies de box livresque. J'adore l'idée qu'une libraire choisisse ma lecture et puisse me permettre de découvrir des livres que je n'aurai pas forcément acheté de moi-même. L'équipe Kube est très à votre écoute et c'est ce qui m'a plut ! 




Si je vous ai convaincu de commander votre kube, voici un code promo : avislectures10


Bonnes lectures et à bientôt ! 



vendredi 14 avril 2017

Scarlet - Les Chroniques Lunaires | Marissa Meyer

Hello, 
Aujourd’hui je voulais vous parler du deuxième tome des Chroniques Lunaires de Marissa Meyer. Il s'agit de Scarlet, qui correspond à une réécriture du Petit Chaperon Rouge







Note : 9/10 
Auteur : Marissa Meyer
Edition : Pocket Jeunesse 
Prix : 17,90 broché
Pages : 476 






Rappel Tome 1
" Humain et androïdes cohabitent tant bien que mal dans la ville de New Beijing. Une terrible épidémie ravage la population. Depuis l'Espace, un peuple sans pitié attend son heure... 
Personne n'imagine que le salut de la planète Terre repose sur Cinder, brimée par son horrible belle-mère. Car la jeune-fille, simple mécanicienne mi-humain, mi-ciborg, détient sans le savoir un secret incroyable, un secret pour lequel certains seraient prêts à tuer..."

Tome 2
" Depuis les lointaines étoiles jusqu'aux recoins d'une sombre forêt, les destins de Scarlet et de Cinder semblent liés. Alors que l'une cherche sa grand-mère mystérieusement disparue et que l'autre poursuit le quête de ses origines, la menace lunaire qui pèse sur l'humanité se renforce. 
Cinder et Scarlet parviendront-elles à lui résister?"


Mon avis
Comme je vous l'ai déjà dit dans l'article de Cinder, j'avais moyennement apprécié le premier tome des Chroniques Lunaires. Je l'avais trouvé un peu plat et le concept de cyborg ne m'avais pas du tout plu. J'ai mis presque 1 an a avoir envie  de lire le deuxième tome (et surtout à me procurer le livre)et j'ai étais agréablement surprise ! J'ai adoré ce tome, on sent que les personnages ont été mieux travaillés par l'auteur et les actions sont beaucoup mieux amenées que dans le premier.
J'ai également beaucoup aimé le personnage de Scarlet, beaucoup plus que Cinder. Elle est pleine de vie et d'ambition, elle a du caractère et j'adore ça chez les personnages. Elle va tout faire pour retrouver sa grand-mère et à aucuns moments elle va abandonner ou montrer ses faiblesses (bien sûr on ne parle pas de sa relation avec le loup). 
D'ailleurs, j'ai adoré les personnages des loups et leur pouvoirs ! Le conte est vraiment revisiter mais subtilement et c'est ce que j'ai apprécié. 
Je ne peux pas vous en dire plus sans vous spoiler mais j'ai hâte de suivre les aventures de Scarlet et de son petit loup :) 

Je pense que je vous ferai une chronique globale sur toute la saga une fois que je l'aurai terminée. 

Et vous l'avez-vous lu? Qu'en avez-vous pensez? 
Bonnes lectures ! 






lundi 10 avril 2017

Métamorphose - Exorde Tome 1 | Ericka Duflo

Hello tout le monde, 
Aujourd'hui cet article sera consacré à l'un de mes coups de cœur de ce début du mois d'avril. Je remercie tout d'abord les éditions Kennes pour l'envoi de ce premier tome de Métamorphose écrit par Ericka Duflo. 




Note : 10/10 
Auteur : Ericka Duflo 
Edition : Kennes 
Prix : 17,00 
Page : 383







Résumé
Senna a perdu sa mère, elle vit seul avec son père et sa tante vient leur rendre visite de temps en temps. Senna est devenu une jeune fille un peu rebelle depuis la mort de sa mère et c'est ce qui va pousser son père à l'envoyer dans un pensionnat en Alaska. Une sorte d'allergie sur le dos ne fait qu’empiré et la complexe beaucoup, mais elle va rencontrer un jeune homme, Ian, qui aurait peut être la réponse à toute ses questions. Elle va découvrir qu'elle appartient à un autre monde...

"Ian ?
Sans un mot, Ian s'immobilisa.
Devrai-je... avoir peur de toi ?
Il tourna légèrement la tête. Un sourire énigmatique sur les lèvres, il répondit : Certains te diraient que oui."


Mon avis
Tout d'abord je voudrais dire que la couverture de ce roman est juste magnifique et les prochains le sont tout autant. Ce roman est du genre fantastique et l'auteure a réellement su créer un univers aussi étrange que fascinant. L'atmosphère est comme je l'aime, sombre et mystérieuse. Une fois dans ma lecture, je n'arrivais pas à décrocher car à chaque fin de chapitre j'avais envie de connaître la suite. 
Pendant tout le début du livre, beaucoup de questions restent en suspens et c'est ce qui m'a le plus plût, imaginer ce que pouvait être les réponses à ces questions. Bien sûr, la fin du livre nous dévoile ces réponses et je n'ai pas du tout étais déçu ! J'ai hâte de me procurer la suite car je pense que c'est une pentalogie (oui il y aura cinq tomes !). 

Le seul truc qui m'a un peu déranger c'est le fait que Senna accepte un peu trop vite de partir en Alaska, alors que depuis quelques temps elle rejette l'autorité. 

En conclusion, ce premier tome est un réel coup de cœur, l'auteur à un réel talent d'écriture et j'ai hâte de connaître la suite de cette histoire. Les personnages sont très bien travaillé et l'histoire très recherché.  Et vous me connaissez depuis le temps, j'aime quand les histoires fantastiques ne reprennent pas tout le temps les clichés des loup-garous et des vampires. 
Ce livre est un vrai régal du début à la fin, plein de mystères, de fantastique, d'amour et d'amitié ! Lisez-le !

Et vous l'avez-vous lu? Qu'en avez-vous pensé?

Bonnes lectures ! 






mercredi 5 avril 2017

The Mortal Instrument Tomes 1&2 | Cassandra Clare

Hello tout le monde, 
J'ai terminé il n'y a pas longtemps le deuxième tome de The Mortal Instruments (TMI pour les intimes) et je sens que je vais adorer cette série. 







Note : 8/10
Auteur : Cassandra Clare
Edition : Pocket Jeunesse
Prix : 18,90 broché 
Pages : 571 et 523 






Résumé :
Clary est une jeune fille qui en connaît pas son père. Le jour où sa mère se fait enlever par ce qui semble être des démons, elle va être amener à découvrir un monde qu'elle ne connaissait pas mais dont elle fait parti. C'est une Shadowhunter ou une Chasseuse d'Ombres... Les shadowhunter combattent les démons et tirent leur pouvoir des runes qu'ils tracent sur leur peau.
Clary va rencontrer Jace, un Chasseur d'Ombre qui va un peu l'aider à se battre. Malheureusement, leur relation va être mise à rude épreuve... Valentin est un ancien Chasseur d'Ombre qui cherche à contrôler le Côté Obscur, et il est prêt à tout pour cela (et oui, il faut bien un méchant!). 

Tome 1 : 
" Clary n'en croit pas ses yeux. Elle vient de voir le plus beau garçon de la soirée commettre un meurtre. Et, détail terrifiant : le corps de la victime a disparu d'un seul coup!
Mais le pire reste à venir.. Sa mère a été kidnappée par d'étranges créatures et l'appartement dévasté.
Sans le savoir, Clary a pénétré dans une guerre invisible entre d'antiques forces démoniaques et la société secrète des Chasseurs d'Ombres... Une guerre dans laquelle elle a un rôle fatal à jouer." 

Tome 2 :
" Le Monde Obscur est en émoi depuis le meurtre mystérieux d'un loup-garou survenu devant le Hunter's Moon. Du côté des Chasseurs d'Ombres, Valentin est de retour et une guerre sanglante se prépare.
Pris dans la tourmente des événements, Clary et Jace se lancent à corps perdu dans la lutte sans merci qui oppose les défenseurs du bien aux forces du mal. Un combat qui les mènera des souterrains de la Cité Silencieuse aux eaux sombres de l'East River..."

Mon avis
Je ne vous ai pas fait d'article sur le tome 1 de cette saga, tout simplement parce que j'attendais le tome 2 pour me faire un avis sur cette série. Après en avoir beaucoup entendu parlé sur Instagram (et un peu poussé par @un.livre.de.papier) je l'ai enfin commencé. J'avoue ne pas avoir été emballé plus que ça par le tome 1, surement parce que j'en attendais beaucoup. Mais heureusement que je lui ai laissé sa chance et que j'ai lu le tome 2, car cette saga est une vraie perle. J'ai hâte de lire le prochain tome ! 

Ce que j'aime dans cette série c'est que plusieurs monde de "créatures" se côtoient et l'auteur ne rentre pas trop dans le cliché du vampire ou du loup-garou, et j'apprécie énormément. La base du roman est pour moi innovatrice, car j'adore découvrir de nouveaux univers, et pour le coup je suis servis ! 
Les personnages sont très aboutis et les personnages secondaires tiennent une place très importante (on ne concentre pas seulement sur les principaux). Le seul cliché que j'aurai pu relevé est la relation de Clary et Jace, mais la fin du tome 1 m'a fait changer d'avis (et je ne m'y attendais pas du tout) ! Et puis, on ne va pas se mentir, Jace a l'air pas mal ... 

En bref, c'est toujours un réel plaisir pour moi de découvrir de nouveaux mondes et j'aime beaucoup celui-ci. L'auteure sait très bien donner du caractère à ses personnages, ce qui fait qu'on s'y attache énormément. Les actions sont toujours présentes même si j'ai trouvé certains passages un peu longs. 

Je voulais aussi vous parler de l'adaptation de cette saga, qui pour moi est très éloignée des livres ! D'habitude je préfère lire les livres avant de me lancer dans la série, mais là, on peut dire que rien ne me spoile... A part peut être les grandes lignes de la saga, et encore... J'ai également été très déçu du choix de l'actrice pour Clary, car elle ne reflète absolument pas le personnage du livre. Dans la série, je la trouve trop enfantine, presque naïve, alors que dans les livres, elle dégage un certain charisme qui malheureusement manque a l'actrice. 

Mon avis est assez court mais je pense que je vous en referai un une fois la saga totalement lue. J'espère que cet avis vous aura donné envie de commencer la saga, et si cela est déjà fait donnez moi vos impressions ! 

Bonnes lectures :) 





samedi 1 avril 2017

La Malédiction Grimm | Polly Shulman

Hello tout le monde, 
Aujourd’hui je vous retrouve pour vous parler d'une petite déception. Il s'agit de la Malédiction Grimm de Polly Shulman. C'était une lecture commune avec la bookstragrammeuse @debbie_fan_books, mais elle a abandonné car le livre était trop lent et je suis entièrement d'accord avec elle. Je l'ai terminé avec beaucoup de difficultés. 






Note :4/10
Auteur : Polly Shulman 
Edition : France Loisirs 
Prix : 16,90 broché
Pages : 513 








Résumé
"Elizabeth peine à s'intégrer dans son lycée. Alors, quand son professeur d'histoire lui propose un petit job dans une bibliothèque, elle se dit que ce sera l'occasion de faire des rencontres. Après un entretien pour le moins étrange, la voilà engagée. Elle s'aperçoit aussitôt que le Dépôt n'est pas une bibliothèque ordinaire : pas un seul livre à l'horizon, uniquement des objets. Mais surtout, un mystère plane au sujet d'une collection située au sous-sol et dont personne n'accepte de lui parler : la Collection Grimm. Elle abrite des objets de contes de fées - les bottes de sept lieues, le miroir de Blanche-neige... Quelques uns disparaissent, et un étrange oiseau géant rôde autour...
Quel secret cache cette Collection Grimm qui semble déchaîner les passions?"


Mon avis :
Tout d'abord, je trouve le concept génial mais est malheureusement très peu exploité. Je m'attendais à beaucoup plus de magie et de rebondissements, j'avoue m'être un peu ennuyé à certains moments, sans doute à cause des descriptions trop importantes. En revanche, le livre se lit très rapidement et je trouve qu'il y a un réel potentiel dans la base du roman, mais la plume de l'auteure ne nous permet pas de réellement y prendre goût. Pour moi, les contes de Grimm regorgent de magie et cette magie n'est pas assez ressortie dans le roman. 
Le point positif ce sont les contes peu connus qui y sont décrits. 

De plus, les personnages sont plutôt attachants malgré les nombreux clichés qui s'en dégagent (le sportif beau-gosse, la fille la plus belle du lycée, et la fille un peu exclue amie de cette dernière). 

En ce qui concerne l'action, elle est bien présente et je vais sans doute me répéter, mais cette action a été un peu noyée sous les descriptions. De plus, ce Dépôt m'a beaucoup fait penser à la série télévisée "Warehouse 13" que j'adore, mais même ce côté à été un peu abandonné à un certain moment du récit. Car le Dépôt est un lieu de conservation de nombreux objets censés être magiques mais principalement d'une autre époque. Elizabeth découvre l'existence de la Collection Grimm avec de "réels" objets des contes, et j'avoue que ce livre m'a principalement attiré pour ce côté-ci.

J'ai été principalement déçu par les moments où les personnages rencontrent les objets des contes où l'auteure se contente de mettre une note de bas de page qui renvoie au conte à la fin du livre, or, cela me fait dire que le titre n'a rien à voir avec le roman. En plus, la notion de "malédiction" n'est présent à aucun moment... Bref, un titre un peu aguicheur qui n'est aucunement justifié.. 

En bref, ce roman ne m'a pas emballé plus que cela même s'il a beaucoup attiré m'a curiosité. Je l'ai trouvé enfantin, surchargé en description et les personnages mériteraient un peu plus de profondeur. 

Dites moi si vous l'avez lu et ce que vous en avez pensé. 

Bonnes lectures à tous ! 








samedi 4 mars 2017

Demain, je pars | Laurent Leoncini

Hello tout le monde,
Aujourd'hui je vous retrouve pour vous parler d'une lecture que j'ai particulièrement adoré ! Ce n'est pas un coup de cœur mais ce n'était pas loin. Je remercie l'auteur pour l'envoi de ce roman. 





Note : 9/10
Auteur : Laurent Léoncini
Edition : Librinova 
Prix : 6,99 en E-book (pour l'instant, disponible seulement en E-book)
Pages : 235









Résumé
Dans ce roman, nous avons deux points du vue : d'un côté, Hugo, 26 ans qui rêve d'une vie sans contraintes et qui va quitter sa petite-amie du jour au lendemain; et de l'autre, Anna, 20 ans, qui revient des îles et qui n'a qu'une envie, y retourner avec l'homme de sa vie. Leur regards se croisent dans une bibliothèque et Hugo cherche à la contacter par tout les moyens. Il va donc l'inviter à un dîner mais sa timidité va le faire agir assez bizarrement et on pouvait imaginer mieux comme premier contact. Ils n'ont qu'un but dans leur vie et c'est ce qui va les rapprocher : partir sur une île avec l'amour de leur vie. 
Je n'ai pas trop envie de vous en dire plus car cette histoire d'amour est assez complexe et c'est ce que donne son charme au roman. 


Mon avis
La plume de l'auteur est géniale, elle est fluide et j'adore le fait qu'il n'y ait jamais une phrase qui se ressemble. De plus, ce livre est une longue suite de réflexions sur la vie et c'est ce qui m'a le plus plu, ce roman m'a beaucoup fait réfléchir et même une fois ma liseuse éteinte, je pensais à ce livre ! Cette histoire d'amour est différente de toutes les autres et leur rencontre m'a beaucoup fait rire mais j'ai aussi beaucoup eu peur pour Anna. Au début, je me suis dit que jamais je ne pourrai être avec quelqu'un comme Hugo, mais plus on avance dans le roman, et plus son personnage nous étonne. Il mène une nouvelle vie assez dangereuse et c'est ce qui va faire l'action de tous le livre.

Ce roman m'a fait passer par toutes les émotions possibles : le bonheur, la peur, la tristesse... Et sans vous spoiler, la fin m'a fait beaucoup de mal .. Je me suis reconnu dans certaines situations et surtout dans certaines réflexions que les personnages avaient sur la vie. 
Je dois également dire que l'auteur a très bien retranscrit les émotions du personnage d'Anna et j'ai adoré ... [Spoil] On se sentait réellement dans la tête d'une jeune fille amoureuse qui va vivre sa première fois avec l'homme de sa vie, et je dis bravo à l'auteur (qui est un homme). 

Bref, je vous conseille vraiment ce livre qui est peut être plus adapté à un public entre 18 et 30 ans, car c'est à ce moment de la vie que toutes ses réflexions me semblent d'actualité. Foncez !

J'ai hâte de voir à quoi ressemble l'objet-livre qui va bientôt paraître il me semble. 

Résumé de l'auteur
Cela ne vous est jamais arrivé d'avoir envie de tout plaquer, que vous ayez seize, vingt-cinq, ou cinquante ans ? Changer de pays, de climat, de culture, de vie. L'homme est-il fait pour vivre toute son existence avec la même femme? Ai-je fait le bon chois? Après tout, je n'ai qu'une seule vie, je prends le risque ou pas? Tout plaquer sur un coup de tête déjà trop réfléchi, remplacer ses habitudes quotidiennes pour découvrir quelque chose de nouveau. Pas comme une aventure de vacances pour faire un break, mais partir sans avoir à l'idée de revenir, un départ sans retour possible dans le passé. Ça fait quoi de partir sans ce soucier de payer son loyer, ses factures, de laisser ses meubles, ses souvenirs, vieilles pantoufles usées que l'on gardait sans savoir pourquoi. Est-c de la lâcheté, ou du courage? Alors quoi faire, garder cette idée comme un beau rêve auquel on pense chaque nuit et que l'on oublie quand le réveil sonne, pour vivre une vie sans surprise dont on connaît déjà le déroulement. Ou bien partir au risque de se ramasser la figure, et de gâcher sa vie? 




Quelques citations
"Moi je veux quelque chose de différent une histoire d'amour qui n'a jamais existé et que je découvrirai au fur et à mesure que je vieillirai. Une histoire qui ne s'arrête jamais, sans routine ni dispute, je ne veux que les bons côtés, les mauvais, je les laisse aux autres." p.114
"Mais l'amour, le vrai, celui dont on est sûr et qui vous prend les tripes en vous faisant souffrir à chaque instant, qui vous donne l'énergie d'une bombe atomique et le désespoir d'un suicidé, celui-là, celui qui est rare et qui dure plus d'une vie..." p.176

Je vous conseille vraiment ce roman qui est génial ! Si vous aimez les histoires d'amour pas comme les autres. Ce livre qui est peut être plus adapté à un public entre 18 et 30 ans, car c'est à ce moment de la vie que toutes ses réflexions me semblent d'actualité. En bref, Foncez !

J'ai hâte de voir à quoi ressemble l'objet-livre qui va bientôt paraître il me semble. 

Bonnes lectures à tous ! N'hésitez pas à me donner votre avis sur ce livre si vous l'avez lu. 

samedi 25 février 2017

Calendar Girl Janvier et Février | Audrey Carlan

Hello tout le monde,
Aujourd'hui je vous retrouve pour vous parler des deux premiers tomes de la saga Calendar Girl écrit par Audrey Carlan et publié chez les éditions Hugonewromance.





Note : 5/10
Auteur : Audrey Carlan
Edition : Hugonewromance
Prix : 9,90 euros broché pour chaque tomes
Pages : 153 par tomes







Résumé:
Mia est une jeune femme qui n'a pas eu de chance en amour et qui a fait une mauvaise rencontre. Sa dernière histoire d'amour, un prêteur sur gage, réclame beaucoup d'argent à son père, après que celui-ci lui ait emprunté de l'argent pour jouer. Ce dernier ne pouvant payer autant d'argent se retrouve dans le coma après une altercation avec cet homme. Mia doit rapidement trouver une solution et surtout 1 million de dollars. Pour cela, elle va se rendre à l'agence d'escort de sa tante qui va lui proposer un poste. Dans le premier tome, Mia part pour Los Angeles pour escorter le beau Wess Channing, jeune business man. Je ne vous en dit pas plus car sinon je vais vous spoiler. Dans le deuxième tome, elle part à Seattle pour rencontrer l'artiste français Alec Dubois.


Mon avis:

Tout d'abord, le concept me plaît beaucoup même si je trouve que 12 livres cela fait beaucoup et je crains de nombreuses répétitions... Déjà que dans entre ces deux premiers tomes, j'ai trouvé beaucoup de redondances au niveau de nombreuses scènes mais même des phrases entières ! Ce phénomène est peut être du à la traduction française.
En revanche j'ai beaucoup aimé Wess et un peu moins Alec, les deux hommes sont totalement différents. Le personnage de Mia, quant à elle, je la trouve un peu naïve et un peu facile (excusez-moi du terme) mais ne scène de sexe dès la page 20 du deuxième tome alors qu'elle ne connaît l'homme que depuis 2 jours... De plus, elle a le défaut de s'attacher très rapidement aux hommes qu'elle rencontre et de vouloir être amis avec eux, mais on sait très bien qu'une fois l'argent récolter, ses promesses ne seront pas respecter à ses hommes.
Bref, beaucoup de clichés dans ces deux livres et je précise que ces livres ne sont absolument pas adapté à un jeune public car les scènes de sexe sont très crues et détaillées.
Je suis désolé d'avoir un avis aussi négatif sur ces deux tomes même si je les ai lu très rapidement ce n'est pas du tout un coup de cœur et je me demande même si je vais continuer la saga..
N'hésitez pas à me donner votre propre avis sur cette nouvelle saga.

Quatrièmes de couverture :
Janvier - " Mia vit avec son père et sa petite sœur à Las Vegas. Elle rêve de devenir comédienne. Depuis le départ de sa mère, son père s'est mis à boire et à jouer. Il emprunte un million de dollars qu'il perd et ne peut rembourser. Le prêteur sur gages l'envoie dans le coma. Mia doit assumer la dette de son père. Quelle solution va-t-elle trouver?".

Février - " Mia se rend à Seattle où elle sera la muse d'un célèbre peintre français. L'amour sur toile, tel est le titre de l'oeuvre du bel artiste avec lequel elle va partager ce moi qui sera riche en émotions. Il faut dire qu'Alec est surprenant dans son travail et qu'il a cette manie si sexy d'utiliser des expressions françaises quand il s'adresse à Mia".




Citation :
" C'est ainsi que je dois être maintenant, apathique" p.18 (Janvier)








mercredi 22 février 2017

L'étrange Hotel de Secrets Hill | Kate Milford

Bonjour tout le monde,
Hier j'ai finis le roman de Kate Milford publié chez les éditions Rageot. J'ai vraiment adoré ce livre et je regrette vraiment qu'il n'y ait pas un autre tome. En revanche, je conseillerai ce roman pour la période de noël pour des personnes aimant les enquêtes. Pour ma part, même si noël est passé depuis deux mois, j'ai adoré ce roman !






Note : 8/10
Auteur : Kate Milford
Edition : Rageot
Prix : 17,90 broché
Pages : 521









Résumé
Pour vous mettre dans l'ambiance, Milo vit dans un manoir perchée au sommet d'une montagne accessible par un funiculaire ou par des kilomètres d'escaliers. On est en plein hiver et il y a de la neige partout... Une ambiance tantôt fantomatique tantôt chaleureuse... Milo est un jeune homme qui vit au sommet d'une montagne difficilement accessible avec ses parents adoptifs, Nora et Ben Wood. Milo a l'habitude de passer ses noël seul avec ses parents mais cette année cinq inconnus s'aventurent jusqu'à l'Hotel. Ces personnages sont tous aussi énigmatiques les uns que les autres. Milo va vite se rendre compte que ces étrangers s'intéressent beaucoup à sa maison et avec Meddy, la fille d'une amie de sa mère, il va enquêter par le biais d'un jeu de rôle qu'ils vont inventer ensemble.
Des choses étranges se passe, des vols, des sabotages, ... et Milo va découvrir une mystérieuse légende qui entoure l'étrange Hotel de Secrets Hill...


Mon avis
Le début du roman est un peu long, on assiste à l'arrivée des sept personnes et j'avoue m'être demandé quand ces arrivées allaient finir... C'est pourquoi j'ai mis du temps a rentrer réellement dans le roman, mais une fois l'univers et les personnages assimilés, le roman se lit assez rapidement !
Ce que j'ai adoré c'est le fait que l'enquête est mené par des "enfants", elle est donc moins formelle et on a vraiment l'impression de vivre l'enquête à fond ! On vit le stress avec les jeunes enquêteurs et le suspense monte progressivement tout au long du roman. Un vrai bonheur !
D'ailleurs, on ne s'attend pas forcément à la fin du roman et surtout la révélation finale sur Meddy (je n'en dis pas plus!).
En ce qui concerne la plume de l'auteure, elle est fluide et on comprend où elle va. Dans les livres d'enquêtes dans ce genre, il faut une écriture plus poussée que pour les autres puisqu’il faut amener le lecteur vers la solution mais avec une part de mystère; et Kate Milford l'a très bien fait ! Je vais d'ailleurs plus me pencher sur ses romans et pourquoi pas un autre livre à suspens...
J'ai également aimé le fait que l'on découvre les personnages grâce à des histoires qu'ils se racontent, devant la cheminée... Cela nous permet de faire des hypothèses sur le voleur de l'Hotel et permet encore plus de nous immerger dans le roman. Le dénouement est vraiment touchant et poignant !

J'ai adoré le personnage de Meddy, elle donne toute sa fraîcheur et cette petite touche de mystère à ce roman. C'est elle qui a l'idée du jeux de rôle et on va découvrir qu'elle a beaucoup plus d'importance qu'on ne le croit.

Et en plus la couverture est magnifique !

Quatrième de couverture 
IMAGINE... Tu vis avec tes parents dans un hôtel immense, perché tout en haut d'une colline. Dans cette demeure, les portes grincent, les marches couinent et le bois craque. Mis tu y est habitué. Cet hôtel, c'est ta maison, tu la connais par cœur. Soudain, cinq clients se présentent sans avoir réservé. Des clients qui semblent s'intéresser de près à ta villa et à son histoire. Comme s'ils y cherchaient quelque chose... Alors, tu te cales près du radiateur, tu bois ton chocolat chaud à la guimauve... et tu ouvres l’œil. Car ils ont peut être raison, ces étrangers : et si ta maison n'avait pas révélé tous ses secrets?



Bref, vous l'aurez compris, j'ai adoré ce roman. Je vous le conseil vraiment car il permet de passer un chouette moment.
L'avez-vous lu? Qu'en avez-vous pensez?

Bonnes lectures !